当前位置:
首页
> 公众参与 > 回音壁
 
 
退役士兵从事个体经营有何税收优惠?

2017-10-20 16:48:39 字体:【

  根据《财政部 国家税务总局 民政部 关于继续实施扶持自主就业创业就业有关税收政策的通知》财税〔2017〕46号)文件规定:“一、对自主就业从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准,并报财政部和税务总局备案。
  纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,以上述扣减限额为限。纳税人的实际经营期不足一年的,应当以实际月份换算其减免税限额。换算公式为:减免税限额=年度减免税限额&Pide;12×实际经营月数。
  纳税人在享受税收优惠政策的当月,持《中国人民解放军义务兵退出现役证》或《中国人民解放军士官退出现役证》以及税务机关要求的相关材料向主管税务机关备案。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统