当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局滨城分局“四落实”平安过“双节”

2017-10-09 08:33:07 信息来源:滨州市地税局字体:【

  国庆节、中秋节假日期间,滨州市地税局滨城分局严格落实市局及区委区政府关于加强节假日值班和十九大期间值班值守工作的要求,加强国庆节、中秋节放假期间的值班、安全保卫等工作,确保全区地税系统度过一个平安欢乐祥和的假日。
  一是落实24小时值班制度。以各单位中层负责人为主,选配政治素质高、责任心强、应变能力强的正式干部职工参加值班工作。坚持领导干部带班制度,并每天安排两人轮流值班,严格遵守各项值班制度。严格执行重要紧急信息报告和每日情况报告制度,保持联络信息24小时畅通。
  二是落实节前安全巡查和隐患排查。由分管领导带队、部分科室和单位负责人以及办公室专职人员参加,聘请物业公司专业人员参与,对办公楼、办税大厅等密集场所开展节前安全巡查工作。对水、电、消防、网络等专用设施进行认真检查,对存在隐患的立即进行整改,切实排除隐患。
  三是落实节前廉政提醒和监督检查。继续紧盯重要节点纠正“四风”,纪检组节前召开专题会议,传达上级文件精神,并通过notes邮箱、微信群等形式发布清廉过节的提醒通知,公开监督电话的监督邮箱,督促干部职工自觉遵守各项廉政纪律。各单位公车统一按规定地点存放、钥匙统一上缴办公室登记保管,坚决杜绝公车私用。节假日前后,纪检组抽调各单位纪检监察员通过定点蹲守、明察暗访等形式开展监督检查,对顶风违规的严肃处理、点名通报。
  四是落实干部职爱国主义教育和思想道德建设。节前开展第三季度道德讲堂及“迎国庆·家国共团圆”大家谈活动。通过唱经典歌曲、读经典诗词、学先进模范、交流心得体会等形式,弘扬中华优秀传统文化,增强爱国情怀和责任担当意识,营造向上向善、崇廉尚俭的节日氛围。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统