当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
滨州市地税局滨城分局严把“六关”持续落实中央“八项规定”

2017-11-03 11:39:49 信息来源:滨州市地税局字体:【

  结合“两个责任”督导检查回头看活动,滨州市地税局滨城分局进一步完善相关制度,把好“六个关口”,加强对公务活动、财务收支等的管理,保证中央“八项规定”精神持续落实到位。
  一是严把文件精神“学习关”。根据中央八项规定精神,制定和完善《公务接待管理办法》《办公用房使用管理办法》《公务用车管理制度》《差旅费及教育培训费管理办法》《婚丧嫁娶事项报告制度》《工作纪律及请销假制度》等规章制度,对公务管理中容易出现的问题和环节进行规范化、具体化,并通过党组理论中心组学习、支部学习等方式,加强干部职工对规章制度的学习,领会精神实质。
  二是严把公务活动“审批关”。严格执行公务审批手续,对公务接待、公车派遣、办公用房、外出培训、工会福利费列支等由办公室执行审批制度,并报经分管领导和主要领导签字确认,严禁超标准执行。
  三是严把财务收支“审核关”。规范完善财务收支流程和审批手续,由分管财务的副局长、财务科长及纪检组长对财务报销事项严格审核,坚决杜绝违规收支。做好预算管理,严格预算执行。
  四是严把重要节点“提醒关”。每逢元旦、春节等重要节假日及系统内组织稽查、评估等重要检查活动前,由监察室、办公室等相关单位及时通过下发通知、召开会议等方式,对中央八项规定精神进行节点提醒。
  五是严把“警示教育关”。对中央、省、市、区各级纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,及时组织干部职工进行传达学习,以反面典型案例警示教育干部职工。
  六是严把“督察内审关”。纪检组、监察室、督察内审科每个季度对本系统中央八项规定精神落实情况进行督查内审,每次督察内审结束后都下发通报,及时对违规行为和苗头进行约谈,并责令限期整改、追究相关责任。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统