当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
滨州市地税局滨城分局三项措施抓好“纪律大整顿、作风大转变”

2017-03-03 15:12:33 信息来源:滨州市地税局字体:【

  为进一步加强队伍作风建设,提高工作执行力,滨州市地税局滨城分局开展“纪律大整顿、作风大转变”活动,通过完善相关工作制度、狠抓工作纪律、严格督查通报等措施,切实解决干部队伍中存在的“慵懒散慢”等恶疾,推动全局作风实现大转变。
  一是完善制度,做好思想动员。结合上级有关规定和要求,完善请销假管理制度、集体活动制度、着装制度、通报制度等,除对探亲假、婚假、产假、年休假等国家规定的假期等做出具体说明,还对单位职工病假、事假、因公外出等进行了明确规定。并严格请、销假程序和手续,进一步扎紧作风纪律制度的笼子。以科室、局所为单位,结合“两学一做”学习教育及 “纪律行动”,对规章制度及加强纪律作风建设的有关规定进行学习和讨论,进一步提高干部职工纪律规矩意识,营造守规矩、严纪律的浓厚氛围。
  二是强化明察暗访,狠抓纪律督查。由局领导及监察室、办公室有关人员组成专项督查小组,不定期对各单位工作纪律情况进行检查。在加强日常巡查的同时,重点对各单位工作人员在岗、工作外出登记管理、税容风纪、卫生管理等情况开展集中检查,对发现的问题及时提醒纠正,确保各项规定落实到位。
  三是坚持通报制度,形成长效机制。每次检查、督查之后都要及时下发通报,做到纪律作风“逢会必抓、逢会必讲、逢会必通报”。工作考勤通报按月下发。将纪律作风列入绩效管理考核指标,对通报批评的个人和单位按规定进行扣分。对于无正当理由迟到、早退、着装不齐等违反考勤纪律、税容风纪等行为的个人,由纪检组及时约谈,连续发现3次以上的个人由区局负责人约谈,切实加强干部职工思想教育,提高思想觉悟。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统