当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
无棣县地税局三项措施持续做好党风廉政建设工作

2017-05-02 14:05:30 信息来源:滨州无棣县局字体:【

  今年以来,无棣县局严格遵照省局、市局关于党风廉政建设的部署,认真查找原因,出台整改措施,持续做好党风廉政建设工作,取得显著效果。
  一是强化“两个责任”,形成廉政建设合力。压实“两个责任”,通过建立任务清单,细化责任分解,明确了工作要求及责任部门、责任人,实现党风廉政工作与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核,将从严治党的要求落实到每一位干部,在系统内形成廉政建设的合力。
  二是加强学习教育,强化提醒。将局务会、支部会议作为廉政教育学习阵地,及时传达党风廉政建设和反腐败工作要点,定期组织党员干部深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁纪律准则》等党内法规,通过通报违反廉洁自律的典型案例,从反面典型中强化廉政警示教育,督促大家时刻保持清醒头脑,严格按照规章制度办事。以“纪律行动”为抓手,利用各种会议进行廉政提醒,反复强调反腐倡廉的重要性,要求全体干部职工绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉的各项规定。
  三是加强监督执纪,构建监督长效机制。我局把监督重点主要集中在突出重点对象、突出重点部位和领域、突出重点事项三个方面。通过加强对党员领导干部的监管,切实树立 “一把手”的监督意识,落实党内监督制度,实现对重点对象的监督。同时,全面构建廉政预警机制,发挥投诉举报和民主评议机关活动的作用,多渠道、全方位地收集廉政舆情信息,及时发现和解决一些苗头性、倾向性的问题,提高监督工作的科学性,实现对重点部位和领域的监督。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统