当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
滨州市地税局“五个结合”推进“纪律行动”

2017-06-15 08:48:21 信息来源:滨州市地税局字体:【

  今年以来,为充分发挥纪律建设在全面从严治党中的治本作用,滨州市地税局以省局“纪律行动”深入推进年为抓手,坚持“五个结合”,全面提升党风廉政建设工作的水平和成效,为税收现代化建设提供坚强保障。
  一是与落实全面从严治党相结合。推进责任分级,根据党风廉政建设责任清单,细化党风廉政建设主体责任和监督责任,明确党组领导班子的集体责任,党组书记第一责任,党组成员“一岗双责”责任。将责任主体明确到各科室、部门,确保一级抓一级,各单位负责人对本单位党风廉政建设负总责。明确工作任务,建立工作台账,每项任务标明履责要素和具体要求,具体工作分解到每一级,落实到每一处,细化到每个月。
  二是与推进“两学一做”学习教育持续化常态化相结合。强化思想政治建设,引导党员特别是领导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强党的意识、党员意识、宗旨意识,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,做到从思想上同党中央、同省局,特别是同市局党组保持高度一致,切实依托党支部“三会一课”等基本制度推动“两学一做”学习教育融入日常。同时,协调各单位通过丰富的活动形式开展“纪律行动”,通过聘请特邀监察员,动员社会力量加强外部监督,主动接受社会监督,引导干部职工筑牢思想道德防线、树立拒腐防变意识,提高政治站位,坚定政治方向,强化责任担当。
  三是与督查考核相结合。认真开展“六个约谈”,促进“两个责任”落实。强化“一岗双责”落实,分管局长在抓好主业的同时,认真履行监督责任,在布置工作的同时强调党风廉政建设工作;落实“监督责任”,督促班子落实主体责任,将作风建设作为每次例会必讲内容,及时传达省、市局党风廉政工作精神和要求,对大额资金使用、党组会议事程序、节假日等重点环节进行监督检查。建立有效的考核机制,坚持正确用人导向,健全内控机制,加强两权监督,对重点部门、重点岗位、重点环节加强分析研究,查找廉政风险点,运用新技术手段,有针对性地强化防控措施,规范权力运行,把风险防控融入到税收工作全过程和各项具体业务中,坚决防止发生系统性腐败问题。
  四是与绩效考核相结合。将“纪律行动”活动开展作为重要考评内容纳入绩效管理,赋予较大的分值和权重,实行“一票否决”,并依法依规追究有关人员的责任。按照省局要求制定相应主体责任台账,要求各责任主体每参与或开展一项活动,都必须见人见事见物,对各项责任任务进行留痕管理。
  五是与干部教育相结合。将“纪律行动”的持续开展贯穿于行政管理中,使地税系统的执法理念、服务理念和管理理念内化为税务人员自觉遵循的行为规范和工作准则,保证各项工作有章可循,有据可依,促进了管理科学化、规范化和精细化,切实提高了队伍素质。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统