当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
博兴县地税局“四加强四到位”严格落实税收优惠政策

2017-09-21 14:44:51 字体:【

  为助力大众创业、万众创新,充分释放税收优惠政策的惠民效应,让广大纳税人更有获得感,博兴县地税局充分发挥税收杠杆调节职能,全面落实各项税收优惠政策,助力辖区企业发展。为确保各项税收优惠政策落到实处,主要抓好以下四个环节。
  一是加强学习,教育培训到位。组织全体人员积极参加省局、市局各类视频培训会议,对新出台的各项税收优惠政策及时组织税务干部学习研讨,对政策内容进行认真归纳研读,让税务干部吃透文件精神。加大对办税服务厅窗口人员各类税收优惠和六项减税政策专项培训力度,通过“政策讲解+案例操作”的形式,全面学习掌握一系列税收优惠政策,实现国地税双方业务照单全收、一窗办理。
  二是加强宣传,政策辅导到位。对小微企业、固定资产加速折旧、研发费用加计扣除、六项减税政策等进行梳理归纳,通过纳税人学堂、税企微信群、发放纸质宣传材料、大厅电子显示屏滚动播放、深入企业走访等形式,多渠道、立体化宣传税收优惠政策和六项减税政策,确保纳税人及时掌握相关政策和最新文件规定。零时差、零距离实施政策辅导,告知纳税人享受优惠的条件、备案流程、享受环节、备案所需资料等,指导企业按时完整履行备案手续,确保企业真正享受税收优惠政策。
  三是加强引导,税收服务到位。不断推进办税便利化改革,持续推行办税事项同城通办,完善首问责任、限时办结、预约办理、限时服务、“二维码”一次性告知等便民服务机制,简化优化办税流程,简并纳税人申报缴税次数,在现行自助办税终端基础上,实现 24小时自助办税服务。积极推动网上办税服务和移动终端办税服务软件应用,让纳税人“少走马路、多走网路”,提高纳税人办税效率,让优化纳税服务贯穿于政策落实全过程。
  四是加强考核,监督管理到位。对“金三”系统已备案的减免税企业,建立健全税收优惠管理台账,加强事中事后跟踪监督,将税收优惠政策执行情况作为绩效考评和督查督办的重要内容,定期组织法规税政部门对纳税人已享受税收优惠情况实行动态全过程巡查监管,不定期检查督导和总结分析政策执行效果,定期分析存在的问题,提出改进措施,确保政策落地生根。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统