当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局经济技术开发区分局四项措施做好税收执法督察工作

2017-09-22 08:23:17 字体:【

  今年以来,滨州市地税局经济技术开发区分局根据市局《关于开展2017年全市地税系统日常税收执法督察工作的通知》要求,结合开发区地税工作实际,采取四项措施,做好日常税收执法督察工作。
  一是提高认识,加强领导。召开局长办公会,专题安排部署此项工作,严格落实工作责任制,将各项工作按照工作要求进行分工,抓落实、保质量、促进度。由于该项工作工作量大、涉及面广,成立了由局长任组长,各分管副局长任副组长,相关科室部门负责人为成员的工作协调领导小组,并下设办公室,具体负责各项工作的协调督导。
  二是落实责任,细化分工。领导小组将三大项督察内容和各项工作要求,分解成12大项,39个小项,并根据督察要求、特点和工作权限范围分解到每个科室进行自查和核实,并在规定的时间内完成,写出详实的自查分析报告。各责任科室和部门对照《2017年执法督察事项与疑点信息对照表》以及“2017执法督察参考资料”中的疑点,对每家企业进行核对落实。
  三是强化落实,及时整改。各科室、部门对照督察内容和工作要求,各负其责,充分利用信息化手段,开展疑点分析工作,对省局抽取的疑点信息进行重点核实督察,在时间和人员允许的情况下,按照督察的内容适当扩大范围开展好自查。并将自查过程中发现的问题,及时向协调领导小组汇报,做到及时整改,边查边改。
  四是举一反三,防微杜渐。各科室、部门认真整理自查资料,根据督察要求提供相关文件、报表、档案等资料,端正态度、虚心接受、正确对待、积极配合,保证执法督察的顺利开展。对执法督察发现的问题,不回避,不掩盖,实事求是,认真分析原因,及时整改,进一步加强日常税收执法工作监察监督,努力提高税收质量,提高税收征管水平。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统