当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
阳信县地税局强化正风肃纪深入推进全面从严治党

2017-09-30 08:34:20 信息来源:滨州阳信县局字体:【

  阳信县地税局深入贯彻落实全省地税系统全面从严治党会议精神,以廉洁过“双节”为抓手,严把节前廉政关口,早安排,早部署,着力增强干部职工的廉洁意识和自律能力,推动全面从严治党治党向纵深发展。
  一是抓思想建设,预防在先。组织干部职工集中收看全面从严治党视频会议。迅速召开廉政专题工作会议,组织干部职工认真学习中央“八项规定”和反对“四风”的制度规范。会议还传达学习了县纪委下发《关于进一步强化中秋国庆期间监督执纪问责的通知》精神以及制定下发《关于加强国庆、中秋节日期间党风廉政建设的通知》。党组带头执行。带领全局干部职工进一步深入贯彻中央八项规定精神和反对“四风”,强化廉政制度建设、加强廉政教育、落实责任追究,构筑从不敢腐、不能腐到不想腐的拒腐防变的堤坝,确保干部队伍在廉政建设上不出问题,为地税事业健康稳步发展提供基础保障。
  二是开展廉政活动,落实行动。组织开展家庭助廉政活动。邀请部门干部职工家属参加助廉座谈会。引导干部家属树立助廉意识,当好家庭的廉内助。进一步引导作风建设返璞归真、固本强元,在加强党性修养的同时,大力引导干部职工把家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。组织全体干部职工观看了《永不停歇的征程》警示教育专题片。通过“驰而不息纠四风”“铁腕重拳惩腐败”“标本兼治净生态”三个篇章,警示全体党员干部自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当;从中汲取教训,反躬自省,引以为戒,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识
  三是强化督导检查,注重实效。“双节”期间,严格实施廉政责任追究。一级抓一级,层层抓落实。县局纪检组长带领办公室、监察室负责同志进一步深入基层各中心税务所开展实地调研。针对中央八项规定精神落实以及纠正“四风”问题开展检查。强强化监督问责,畅通信访渠道。针对各单位办公用房使用、人员外出登记及请销假制度的落实,公车使用手续情况进行了重点检查。切实把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,对发生违纪问题的单位和个人,从严追责问责。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统