当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
惠民县地税局“三个贴近”提升征管效能

2017-09-30 08:32:49 信息来源:滨州惠民县局字体:【

  为进一步落实好组织收入责任和管理责任,更好地适应以风险管理为核心,以“金三”系统应用为支撑的税收征管实际需要,惠民县地税局实现“三个贴近”,不断加强与地方党委政府和重点税源企业的沟通联系,促进职能融合、减少工作交叉,优化完善税收管理的体制机制,提升征管质效。
  一是纳税服务更加贴近纳税人。通过整合征收和纳服职能,进一步还权还责于纳税人,依托正在建设的电子税务局网上办税功能,更好地确立以纳税人自主申报为前提的征收管理和组织收入基础。同时,通过一次告知、简化流程等减少纳税人反复跑、多头跑现象的发生。
  二是地税工作更加贴近党委政府。贯彻执行当地党委政府的决策部署,更高质量地完成收入任务,创新推进“放管服”改革,全面落实助力供给侧结构性改革的各项优惠政策,充分展示地税机关的良好形象。
  三是管理责任更加贴近税务人。明确职责范围内的组织收入、基础管理和风险管理责任,重点解决职能交叉、责任不清、管理不畅的问题。同时,建立管辖区域范围内的重点纳税人和地方党政联系制度,更好地了解掌握税源基础情况,依托地方党政部门实现协同征管。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统