当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税苑风采
 
 
建设美丽博城,与地税共成长

2017-09-07 20:44:11 信息来源:机关党委字体:【

  和煦的春风迎面拂来,渐渐趋散了冬日的寒冷,让人从心底浮起一种轻松和自在。漫步在博城人民公园幽静的小道上,置身于小桥、流水、绿茵、垂柳的诗意画卷,放眼望去,四周鳞次栉比的楼群拔地而起,感叹博兴城市日新月异的变化,心中更涌动着一种骄傲与自豪,因为我是一名博兴地税人。

  离开工作多年的交通岗位,来到博兴地税时间不长,我没法感受它这些年来的风风雨雨,也没法见证它多年来的种种荣誉。但是,就在来到博兴地税短短五年多时间里,和同事们朝夕相处,耳濡目染,却感受到了博兴地税的不平凡。

  作为一名而立之年来到博兴地税的我,血液中涌动着对未来的激情,憧憬火热的事业,渴望实现人生价值,渴望人生的成功。加强学习,熟练业务知识是我必须打好的基础;热情的迎接每一天,服务好每一位纳税人是我内心坚实的信念;做好自己的本职工作,脚踏实地的走好每一步是我不懈的人生追求。

  来博兴地税这五年多的时间,是我人生经历中成长最快的阶段。不管是在基层所从事税收征管,还是到县局办公室从事文秘写作,我深刻感受到了地税这个大家庭的温暖与感动。虽然岗前进行了三个月的业务培训,但是书本上的点滴知识到现实中总感到有点水土不服。还记得刚来上班,我被分配到基层所工作,工作中常常因为半路出家,业务底子薄而感到内心忐忑不安,做起事情来也感到束手束脚,是同事们热情的接纳了我并给与了无私的帮助,主动给我讲解业务知识,帮助我一步一个脚印,走上工作岗位。

  后来根据工作需要,我来到了县局办公室,负责宣传、写作工作。办公室领导和同事在工作中给了我很多帮助,在领导和前辈们的关怀下,我抓住每次培训机会,勤勉学习,不耻下问,逐渐熟练掌握办公室的业务工作,很快就进入了角色,每天都斗志昂扬的投入到繁忙琐碎的工作中去,积极投入到各种文字材料中去,严格要求自己,不断追求进步。我感觉到了一种从未有过的充实:每一次看到自己的文字出现在网页上、打印出来的文件上的时候,总能让我欢欣鼓舞。每一次看到领导对自己的工作露出那怕是一丝的肯定,一颗悬着的心总算感到踏实了。力所不及,竭尽为之,战胜自我的感觉原来如此美妙。

  在与博兴地税一起成长的那些日子,最让我感动难忘的还是那些感动我、激励我、培育我的领导和同事。因为有他们的帮助,我的世界观也一步步的成长,工作上主动而不盲目,融合而不迎合,永远追求成长进步。正如一个哲人所说:青年不一定非要成功,只要有追求;不一定非要成熟,只要肯学习;不一定非要沉稳,只要善总结。

  泰戈尔曾经说过一句话:“天空不留下鸟的踪迹,但我已飞过。”而我就是这样在地税这样一个大家庭中慢慢成长,也体会着它所带给我的点点滴滴。一路走来,是历经曲折后的越挫越勇,是走过失败后成功的快乐与喜悦。

  办公室的工作作为一名办公室文秘,我的工作主要是负责各种文字材料工作。在工作中时常会碰到的领导讲话、汇报文字材料的写作任务,对文笔和工作思路的把握要求很高,不容一点马虎。写作不是一朝一夕的事情,加上我接触业务工作时间不长,对地税全盘工作掌握理解不够,写起来总是觉得底气不足。每一次写作任务布置下来,我都认真耐心听取领导意见和建议,认真领会全局工作思路和意图,充分调阅往年前辈和同行的材料,仔细研读,汲取营养和精华,把握材料重点。每次写完之后,我总是一遍一遍不厌其烦的修改,唯恐自己能力不足,影响了工作进展。

  特别是有时候任务很紧,我就利用下班时间,在别人娱乐休息的时候,在灯火阑珊的夜晚,一个人伏案工作到深夜。看着一晚上心血凝结的文字,虽然很疲惫,却也感到了由衷的欣慰。随着材料越写越多,能力也得到了锤炼和提升。来办公室两年多的时光,说短不短,说长不长,为了工作我放弃了原属于自己的时间。渐渐地,与家人团聚的时间少了,在单位加班的时间多了;和朋友聚会的日子少了,在单位参加活动的时间多了。我知道作为地税的一员,我有责任与义务与它共成长;作为一名后进晚辈,我更有责任与义务接过前辈的接力棒。地税给了我发展的空间,我成长的每一步都与地税息息相关。只要我们都能把个人的理想和地税事业发展相结合,那么我们将能实现地税发展与个人价值的“双赢”。

  在地税工作的日子,我收获了很多,也成长了很多。有句话说的好:一滴水融入大海它将成为永恒,一个人钟情于自己平凡的岗位,他将更精彩。让我们追随博兴地税发展的步伐,继续奉献我们的青春和汗水,为博兴地税事业的美好的明天,为建设美丽博城而努力奋斗。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统