当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
滨州市地税局经济技术开发区分局把好“五关”推进“廉洁地税”建设

2018-01-12 10:13:27 字体:【

  新年伊始,滨州市地税局经济技术开发区分局把党风廉政建设作为头等大事,认真贯彻落实党的十九大精神,从把好“五关”入手,深入推进“廉洁地税”建设。
  一是把好“思想关”。认真开展2018年“学法纪、转作风、提素质、防风险”集中学习教育活动,进一步加强廉政纪律、法规的宣传学习,加强各级曝光通报案件的警示教育,引导广大党员干部不断增强廉政意识,把反腐倡廉工作与加快地税发展有机结合起来,着力解决税务人员在思想、作风及工作中存在的问题,不断增强反腐倡廉的紧迫感和责任感。
  二是把好“责任关”。坚持把党风廉政建设责任制作为廉洁地税建设的重要工作抓紧抓好,认真贯彻省局、市局的部署要求,严格落实“两个责任”,进一步明确、细化各级各类人员抓作风建设的具体任务,进而及时发现、解决存在的苗头性、倾向性问题。
  三是把好“制度关”。切实加强依法行政、纳税服务、廉政建设等制度体系建设,进一步修正、完善各类规章制度,严格按规章、制度运转工作,进一步提高规范化管理水平,促进税务人员廉洁从税、清醒干事、清白做人。
  四是把好“纪律关”。认真做好2018年纪律行动“巩固提高年”各项工作,通过持续改进、构建长效机制,深化活动措施,巩固活动成果,使学纪、知纪、守纪成为常态,使“纪律行动”真正内化于心、外化于行。
  五是把好“服务关”。全面优化纳税服务,实行透明办公、阳光服务,把“征、管、查、人、财、物”作为腐败现象易发多发的重点部位和关键环节紧盯不放,正确执行税收政策,积极落实优惠政策,严格减免税审批,自觉接受社会各界监督,为党风廉政建设加油助力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统