当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局北海经济开发区分局深耕数据提升征管服务质效

2018-01-28 18:16:17 信息来源:滨州市地税局字体:【

  随着“互联网+税务”的不断推进,为推进信息高度聚合,滨州市地税局北海分局牢固树立大数据理念,不断提升数据管税水平。
  一是深入企业采集信息,夯实税基。重点探索地方税体系建设,培育地方主体税种,在促进房产税、城镇土地使用税、土地增值税等重要税种的协调发展上下功夫,深入企业掌握其具体的税种数据,厘清数据源,将数据作为衡量征管质量的一项指标,以数据支撑税收协调发展。
  二是合理利用数据分析,应对税收风险。强化日常风险管理,采集日常管理存在的异常数据,进行实时监控和分析识别,采集风险等级排序管理,对风险级别不同的纳税人分别采取不同的风险提醒。
  三是加强数据共享互通,优化税收服务。联合工商、财政、国税等相关部门,建立税收征管保障工作机制、数据信息共享机制,打通职能部门之间的数据共享渠道,开展第三方数据采集,有效的打破了各部门之间的信息壁垒,加强数据质量源头管控,切实解决信息不对称和纳税人“多头跑”“重复跑”的问题。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统