当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 工作动态
 
 
邹平县地税局三管齐下深入开展党风廉政教育

2018-01-04 09:50:52 字体:【

  邹平县地税局三管齐下抓好党风廉政教育,把岗位廉政教育、谈话提醒教育、综合素质教育有机结合,建立起集廉政教育、关爱教育、廉情预警于一体的预防腐败新常态。
  一加强党性党风教育和廉洁从政教育,构筑常态化廉政教育体系。该局把党性党风教育和廉洁从政教育作为基础性工作,自我加压主动抓,防微杜渐持续抓。建立网上廉政教育展厅,适时举办形式多样的主题宣教活动,建立周四集中学习制度,定期开展政治业务学习。坚持党组理论中心组学习,严格落实“六个约谈”,将廉政约谈作为预防腐败的主要抓手,聘请县纪委作廉政教育报告等活动,起到警钟长鸣、防患于未然的良好效果。
  二是实施提醒教育,强化廉政教育效果。该局着眼于抓早抓小,开展廉政提醒教育。着眼重要时间节点,加强节日廉政教育活动,通过会议安排、网上通知、短信提醒等形式,教育引导广大干部严格自我要求,严守廉洁纪律,确保全体人员时刻紧绷“廉政弦”,预防节日腐败,确保了中央八项规定严格落实到位。
  三是加强综合素质教育,营造不愿腐的廉政氛围。强调道德教育,将道德教育作为一项基础性工作来抓好,构筑起干部职工拒腐防变的道德底线和思想防线。开设道德讲堂,组织系列专题讲座,教育引导广大干部职工坚定理想信念,增强干部职工的责任意识、担当意识。以构建“温馨、激情、和谐、幸福”的地税大家庭为总抓手,积极组织开展丰富多彩的精神文明创建活动:开展了“千名干部联千企”活动,开展了“文明税务杯”税收动漫大赛,积极参与省局第二届动漫大赛,加强税收宣传和文明出行劝导活动,同时开展了网格化文明整治活动等多项活动,通过各项活动的开展,进一步提升了干部职工文明素养。目前,邹平县地税系统干事创业氛围浓厚,敬业奉献意识强烈,各项工作始终走在全县前列。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统