当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
惠民县地税局五项举措筑建春节期间廉政“防火墙”

2018-02-13 11:10:00 字体:【

  春节临近,为切实改进干部职工工作作风,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,有效预防各类违纪违规问题的发生,惠民县地税局以加强党风廉政建设为主线,狠抓五项措施,筑建党风廉政建设防护墙,确保廉洁自律过春节。
  一是强化教育,筑牢廉洁从税思想防线。扎实开展“学法纪、转作风、提素质、防风险”集中教育活动,深入学习党的十九大精神,紧紧围绕刚刚召开的民主生活会和述职述廉会议,针对查摆出问题,一丝不苟、扎扎实实地整改到位。同时组织党员干部深入学习新党章和中央八项规定细则,坚决纠正“四风”问题,敲响警钟,增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从税思想道德防线。
  二是人人公开诺廉,确保廉政过节。在全局开展了“廉政过节我承诺”活动,人人签订廉政公开承诺书,自觉遵守不同城宴请、走访和出入私人会所消费等规定,继续树立开发区地税队伍管理风清气正的良好精神风貌。
  三是严明纪律,恪守廉洁从政各项规定。以上率下领导作表率,局党组领导班子成员以身作则,严于律己,带头贯彻执行有关廉洁自律的各项规章制度,坚决反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制享乐主义和奢靡之风,坚决抵制各种不良风气的影响,用实际行动为全体干部职工发挥好表率模范作用。
  四是落实责任,认真落实党风廉政建设责任制。认真落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”制,真正做到工作分管哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,一级抓一级,层层抓落实,形成上下联动、逐级落实、层层负责的责任机制。严格遵守工作纪律,按时上下班,杜绝庸懒散慢。
  五是严格督查,严肃查处违纪违规行为。开展节前自查自纠,结合工作实际,认真履行职责,加强监督检查,确保春节期间无违规违纪事件发生。督促广大税务干部继续保持艰苦奋斗的良好作风,带头过健康、文明、俭朴的节日,对在节日期间违规违纪人员将进行严肃查处。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统