当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
邹平县地税局依托“智慧管理平台”促进税收“智慧管理”

2018-02-05 09:55:31 字体:【

  邹平县地税局将智慧管理平台与“金三”系统有机结合,依托“智慧管理平台”,加强税收风险管理,强化对纳税人智能辅导,促进税收征管的“智慧管理”。
  一是依托智慧管理平台智能锁定税收风险。管理平台通过数据查询功能搭建各类税收分析模型,实现了风险防控、大企业管理等功能,将大量涉税数据进行整合、分析和挖掘,有效锁定了风险点,对纳税人进行客观的风险识别及排序,为风险管理指明方向。2018年开始,我所通过智慧平台的风险任务引导,对相关风险点进行核实比对分析,较好的实现风险防控功能。
  二是依托智慧管理平台智能追踪税收风险国。充分利用智慧平台数据查询,实现税源管理的过程追踪,以及依法行政与绩效管理的有效评价,提升了税收征管的科学性与准确性,为每个职工提供了工作指南,如通过征管绩效指标监控、税收保障等功能,实现了对各项工作的动态监控。
  三是依托智慧管理平台智能辅导纳税人。结合智慧平台的移动办税功能,大力宣传推广地税移动办税APP、微信办税、支付宝办税,纳税人通过手机,就可以办理财务报表申报、各项税收申报及缴款,同时可以接收地税部门推送的税收优惠政策、税收风险提示等信息。目前,该局管理的较大企业纳税人都已知晓且能运用移动设备进行税收业务办理,进一步方便了纳税人,提高了税收征管的质效。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统