当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局高新区分局“四个到位”扎实推进12万元以上个税自行申报工作

2018-02-05 09:58:29 字体:【

  一是责任落实到位。年初,分局召开专题动员会议,就年所得12万元以上个人所得税自行申报工作进行部署,制定工作计划,拟定工作措施,根据《工作配档表》《工作责任清单》,将十项工作任务、具体内容及时限要求等,明确部门协调、宣传辅导、数据筛查、申报受理、数据审核、后续管理等责任单位和责任人,层层落实工作任务。
  二是宣传提醒到位。内部进行专题业务培训,重点对办税服务厅和中心所人员就申报表填写、电子税务局等操作流程进行讲解;对外围绕纳税人的需求,充分利用办税服务厅、微信公众号、税企QQ群等载体,采取电话告知、发放宣传手册、发布通告等方式,多层次、多渠道、全方位进行宣传,使纳税人明晰申报流程、申报地址及相关政策等。
  三是优化服务到位。办税服务厅设置“12万元以上个人所得税自行纳税申报专口”,开通“绿色通道”,专人受理,现场进行流程辅导和政策解读,确保申报数据的完整、准确、有效;积极推广使用电子税务局进行自行申报,为纳税人提供优质便捷服务。
  四是后续管理到位。建立年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报数据库,根据省局反馈12万元收入群体名单,结合“金三”系统内全员全额明细申报,以及税收管理平台提取的两处以上所得数据进行分析比对,开展风险防控管理;同时,完善保密制度,确保纳税人信息安全。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统