当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市国地税“三联合”加强国际税收管理

2018-02-09 09:24:43 字体:【

  为进一步加强国际税收管理,避免税源流失,滨州市国地税全面贯彻落实国地税合作工作规范,不断拓宽合作的范围和深度,丰富合作的形式和内容,全市国际税收管理不断取得新成效。
  一是联合做好非居民税收管理。联合建立对外支付信息定期传递机制,畅通信息传递渠道。联合加强非居民承包工程、提供劳务合同备案信息的传递,共同做好常设机构判定。
  二是联合开展反避税工作。结合“便民办税春风行动”,积极做好对外宣传工作,联合举办关联申报和同期资料培训辅导,累计培训企业近1000户次。针对关联交易规模大、类型多的企业开展联合座谈与走访服务,切实提高关联申报的质量。联合开展特别纳税调整,避税疑点共享、协同开展调查。
  三是联合开展“走出去”企业服务与管理。联合采集“走出去”纳税人基础信息,下发《做好“走出去”纳税人基础信息工作的通知》,共同部署和开展“走出去”纳税人清册工作,采集“走出去”企业基础信息75户次。联合服务“一带一路”战略,制定全市2017年服务“一带一路”宣传工作计划,明确税收宣传主体以及联合组织开展的6项宣传活动,营造了助力企业“走出去”发展的氛围。联合举办税企恳谈会,解答10余户企业提出的涉税问题若干个;联合走访企业30余户次,印发《“走出去”企业税收服务管理手册》1000余册。联合开展“走出去”税收风险管理。在进一步补充完善“走出去”企业清册信息的基础上,结合境内企业年度所得税申报表和关联申报资料,对“走出去”企业逐户开展风险识别和分析。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统