当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局滨城分局圆满完成税收营商环境调查工作

2018-03-02 16:55:35 字体:【

  按照总局及省局、市局关于优化税收营商环境调查工作的安排,滨州市地税局滨城分局及时召开专题会议研究部署,多措并举推进此项工作迅速开展。截止2月底,全局共辅导80户企业填报提交了优化税收营商环境调查表,圆满完成了该项工作任务。
  一是加强组织领导,明确责任单位。开展税收营商环境调查,有利于准确查找企业缴纳税费和税收优惠办理过程中的“痛点”和“难点”,促进大数据分析和反馈调节,提高优化营商环境的针对性。该局高度重视,主要负责人亲自抓,分管领导具体指导,纳税服务中心牵头负责,各中心所密切配合,并明确责任单位、工作目标和时限,全力保障该项工作顺利推进。
  二是开展集中培训,加大宣传力度。针对营商环境调查相关事宜,分局对“12366”热线人员和大厅导税人员进行集中培训,提高辅导能力。联合国税局在办税大厅通过张贴宣传单、电子屏滚动播放、及时更新微信和微博客户端等多元化渠道,开展营商环境调查宣传,提高纳税人的参与度。
  三是加强沟通辅导,及时解疑答惑。充分利用“纳税人学堂”,对2017年度纳税额10万元以上的单位纳税人进行集中填报辅导,对重点企业安排业务骨干采取“一对一”、“面对面”方式进行重点辅导,引导纳税人通过扫描二维码填报调查问卷,逐项解释问卷内容,确保纳税人填报的问卷数据有效、填写内容真实,取得了良好的反馈效果。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统