当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
滨州市地税局高新区分局三措并举助力新旧动能转换全面实施

2018-03-09 18:09:31 信息来源:滨州高新技术产业开发区分局字体:【

  为全面落实省、市新旧动能转换动员会议精神,滨州市地税局高新区分局积极行动,主动作为,立足部门职能,发挥先行“推手”作用,助力企业转型,推动新旧动能转换。
  一是优惠政策助力企业创新活力。结合滨州高新区特色,加大与新旧动能转换相关税收政策的落实力度,分局从政策宣传、培训辅导、优化服务、技术保障等方面,开展精准辅导,按照纳税人行业、类别,通过“讲解、演示、案例”等方式,实行“点对点”辅导,做到纳税人对减税政策应知尽知;开展优惠政策落实预测分析,对落实优惠政策涉及研发费用税前加计扣除、高新技术企业的5户纳税人开展“一对一”送政策、上门辅导,并开展后续跟进服务;下发高新技术企业《税收服务项目书》、《税企贴近式服务卡》,帮助高新技术企业在人才引进、财务管理、涉税事项咨询、产品销售推广等方面实施“点对点”服务,建立健全一系列全程跟踪问效服务机制,引导企业开展涉税分析和风险应对。
  二是“放管服”落实持续支持动能改造。贯彻落实中央“放管服”改革精神,立足职能,对涉税事项进行归类清理,按照申请、申批、案备等涉税事项,共整理涉税清单6大项17小项。为便捷纳税人办理涉税事宜,分局利用不同办税渠道和新旧媒体对6大类涉税事项涉及涵盖政策咨询、业务辅导、税法公告、通知事项等服务内容进行公告公示,公告行政许可事项及行政权力清单,并以服务指南形式对许可事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等公开公示,确保纳税人对服务事项清晰、工作流程明确,办税业务规范,不断简化优化公共服务事项,规范行政审批流程。
  三是纳税服务优化税收营商环境。把办税服务水平提升与优化税收营商环境相结合,借力“便民办税春风行动”升级提速,创新服务模式,转变服务理念,严格落实首问责任制、一次性告知制度、延时服务等,提高办税效率。落实《山东省地方税务局关于全面落实税收优惠政策推进新旧动能转换的意见》,对现行税收政策规定中涉及新旧动能转换的优惠政策进行专题培训,同时,通过微信公众号、税企QQ群等大力宣传,确保纳税人对税收优惠政策“应知尽知、应享尽享”。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统