当前位置:
首页> 沾化区
 
 
滨州市地方税务局沾化分局简介

发布日期:2017-09-07访问次数: 字号:[ ]


   滨州市地税局沾化分局组建于1994年9月,目前内设办公室、征管和科技发展科、收入核算和财务科、法规税政科、税源管理科、人事科、监察室等9个科室,下设直属征收局、稽查局和五个中心税务所,担负着全区910 户企业,3200户个体工商户的地方税收征管工作。共有在职干部职工79名,平均年龄40岁。其中,党员占90 %,大专以上学历占90%。
  滨州市地税局沾化分局立足当前,着眼长远,在市局党组和区委、区政府的坚强领导下,坚持以科学发展观为指导,坚决贯彻省局“依法治税、从严带队、科学管理、共建和谐”的总体要求和市局“抓执法,强基础、提素质、上水平”的工作思路,坚持“认真深入具体、用心用脑用力”,提高收入质量,防范执法风险,推出了诸如“135”工程、痕迹化管理、土地使用税和耕地占用税“两税”清理、枣脯行业管理、房地产税收管理等创新举措,被上级部门认可和推广,各项工作突飞猛进,地税工作面貌发生巨大变化:从专管员走街串户上门征收税款到如今已经实现了 “网上申报”;从“一人下户、各税统管”的落后征管方式到现在实行以信息化为依托的税源专业化模式;从对计算机技术知之甚少到如今运用信息技术的科学化的管理;过去简陋拥挤的办公室已经被宽敞明亮的办税服务厅代替;连年圆满完成收入计划,为地方经济发展提供了强大的财力支持。
  春耕秋收,春华秋实。一串串沉甸甸的数字,一项项闪光的荣誉,一幅幅拼搏的画面,都留下了沾化地税人奋斗的足迹:镌刻的是拼搏,书写的是奉献,托举的是使命,升华的是信念,闪耀的是精神,昭示的是期盼,拓出一座创业者的丰碑。让我们踏着时代的足迹,去探寻沾化地税走过的风雨历程。
  滨州市地税局沾化分局地址:山东省滨州市沾化区富国街道文化路175号。
  电话:0543-7310776。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统